ღ منتديات همس المشاعر ღ

اهلا وسهلا بكم في منتديات همس المشاعر

دعوة للإنضمام لأسرتنا

عزيزي الزائر الكريم .. زيارتك لنا أسعدتنا كثيراً .. و لكن لن تكتمل سعادتنا إلا بانضمامك لأسرتنا ..


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ღ منتديات همس المشاعر ღ

اهلا وسهلا بكم في منتديات همس المشاعر

دعوة للإنضمام لأسرتنا

عزيزي الزائر الكريم .. زيارتك لنا أسعدتنا كثيراً .. و لكن لن تكتمل سعادتنا إلا بانضمامك لأسرتنا ..

ღ منتديات همس المشاعر ღ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ღ منتديات همس المشاعر ღ

ღ همس المشاعر يرحب بكل عابر ويستضيف كل زائر ღ فهلم وسجل ياشاطر ღ وشارك بكل جديد ونادر ღ واتحفنا بالأفكار والخواطر ღ


أهلا بك من جديد يا زائر آخر زيارة لك كانت في الخميس يناير 01, 1970
آخر عضو مسجل haykel layouni فمرحبا به



    العرسيه اكله عمانية (بالصور)

    قمر بين البشر
    قمر بين البشر
    رئيسة قسم

    رئيسة قسم


    العرسيه اكله عمانية (بالصور) 25-40
    الاسد سورية
    العرسيه اكله عمانية (بالصور) 81010
    عدد المساهمات عدد المساهمات : 726
    تاريخ التسجيل : 18/03/2010

    العرسيه اكله عمانية (بالصور) Empty العرسيه اكله عمانية (بالصور)

    مُساهمة من طرف قمر بين البشر الأربعاء يوليو 07, 2010 2:56 am

    العرسيه اكله عمانية (بالصور) 1111116af

    العرسيه اكله عمانيه بالصوره

    العرسية: من أشهر الأصناف التي تقدم بموائد الاعراس والأفراح
    من اعياد وغيرها من المناسبات في سلطنة عمان.

    المقادير: 4 أكواب أرز دجاجتين ملح فلفل أسود هيل
    ماء بقدر ¾ الطنجرة (كمية كبيرة تقريبا)

    الطريقة: يغلى الدجاج أولا ويتم االتخلص من رغوته وبعدها نضيف اليه الفلفل الأسود
    والهيل ويترك يغلي حتى ينضج . بعدها يتم اخراج الدجاج وتقطيعها باليد بطريقة طولية
    (على شكل خيوط).في نفس الوقت طبعا هنا راح يكون السوب (ماء الدجاج)يغلي نرمي عليه الأرز
    ونقلبه على نار خفيفة من حين الى آخر الى ان ينضج
    نرمي عليه الدجاج المقطع ونتركه حتى تنهرس حبة الأرز بحيث تكون لا تكاد رؤيتها.
    اذا كانت ناشفة نضيف اليها ماء دافي بحيث تكون بالوسط (مب جافة ولا سايلة).
    ونتركها الى أن تغلي. (بعض الأسر تقوم بطحنها بعد نضجها بالخلاط لتكون ناعمة).
    وأخيرا تقدم مع السمن أو الصلصة (الترشة) الي هي الصالونه.... . وعافية عليكم

    ملاحظة:
    قد يستخدم في العرسية اللحم أو السمك عوضا عن الدجاج،
    وفي حالة السمك يتم إضافة كميات أكبر من البهارت مثل الفلفل الأسود مع الثوم والقرفة والهيل،
    وبالطبع يتم إختيار أنواع معينة من السمك تتميز بقلة العظم فيها وبكبر حجمها وحجم عظامها ؛
    لأن الصغيرة تكون كثيرة العظام وصغيرة في حجم عظامها،
    كما ويتم تكثير السمن البلدي في حالة الدجاج والسمك لإكساب العرسية الطراوة اللازمة.

    دعواتكم لي....
    ****************************** ****************************** **************
    :sdgsd g:

    وهذه صورتهااااااااااااا

    العرسيه اكله عمانية (بالصور) Alhareas

    العرسيه اكله عمانية (بالصور) 34480_01236373331

    دمتم في
    حفظ الله
    وصونه
    اختكم/هبة

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 5:58 pm