ღ منتديات همس المشاعر ღ

اهلا وسهلا بكم في منتديات همس المشاعر

دعوة للإنضمام لأسرتنا

عزيزي الزائر الكريم .. زيارتك لنا أسعدتنا كثيراً .. و لكن لن تكتمل سعادتنا إلا بانضمامك لأسرتنا ..


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ღ منتديات همس المشاعر ღ

اهلا وسهلا بكم في منتديات همس المشاعر

دعوة للإنضمام لأسرتنا

عزيزي الزائر الكريم .. زيارتك لنا أسعدتنا كثيراً .. و لكن لن تكتمل سعادتنا إلا بانضمامك لأسرتنا ..

ღ منتديات همس المشاعر ღ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ღ منتديات همس المشاعر ღ

ღ همس المشاعر يرحب بكل عابر ويستضيف كل زائر ღ فهلم وسجل ياشاطر ღ وشارك بكل جديد ونادر ღ واتحفنا بالأفكار والخواطر ღ


أهلا بك من جديد يا زائر آخر زيارة لك كانت في
آخر عضو مسجل haykel layouni فمرحبا به



    الحماية من أمراض القلب

    همسة احساس
    همسة احساس
    نائب المدير العام

    نائب المدير العام


    الحماية من أمراض القلب 25-171
    الحمل سورية
    الحماية من أمراض القلب 141010
    عدد المساهمات عدد المساهمات : 1727
    تاريخ التسجيل : 20/03/2010

    الحماية من أمراض القلب Empty الحماية من أمراض القلب

    مُساهمة من طرف همسة احساس الخميس مايو 06, 2010 7:18 pm

    الحماية من أمراض القلب Attachment
    قالت باحثة أمريكية إن الجوز يخفض الكوليسترول أكثر من السمك، وأن
    تناول الفستق باعتدال يساعد في هذا الإطار أيضاً، مشيرة إلى أن الأسماك
    المدهنة تخفض التريغليسيريد وخطر الاصابة بأمراض القلب معاً.

    ولفتت الباحثة سوجاثا راجارام من مدرسة الصحة العامة في جامعة لوما
    ليندا الأمريكية، والتي أعدت الدراسة إلى 'ان تناول الجوز والاسماك
    المدهنة يمكن أن يخفض مستوى الكوليسترول في الدم بشكل كبير وحتى مستوى
    التريغليسيرايد عند الاشخاص الاصحاء'
    .

    وبينت الدراسة، التي نشرت أخيراً في مجلة 'التغذية ' أن تناول حوالي 42
    غراماً من الجوز وقبضة من الفستق، أو ما يعادل ثلاثة ملاعق صغيرة من
    الفستق المقشور يومياً، يخفض الكوليسترول بحوالي 5.4' والكوليسترول
    'الرديء' بحوالي 9.3'، مشيرة إلى أن ذلك يتماشى مع توصيات وزارة الزراعة
    الأمريكية حول الحمية الصحية المتوازنة التي يتعين التقيد بها.

    وذكرت جمعية القلب الأمريكية أن تناول حصتين غذائيتين من الاسماك
    المدهنة أسبوعياً أي ما يعادل 113 غراماً منها في كل مرة يخفض مستوى
    التريغليسيريد بنسبة 11.4'.

    أضافت ان هذه المأكولات تزيد نسبة الـ 'ليبوبروتين' أو الكوليسترول
    'المفيد' بحوالي 4'، داعية إلى تناول المأكولات التي تحتوي على ألياف
    طبيعية وكذلك الاسماك المدهنة نظراً لفوائدها الصحية الكثيرة.

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 9:50 pm