شوية جاتوهات .... تاكلو اصابعكم وراها
الجاتو بالشوكولاته والجوز
المقادير :
أ-200 غراماً من الزبدة غير المملحة .
ب- 150 غراماً من الشوكولاته السوداء
المفرومة .
ج- 1/2 1 الكوب من الدقيق الناعم.
د- 3/4 الكوب من السكر .
ه- بيضتان.
و- 3/4 الكوب من الحليب .
ز- 1/2 كوب من حبوب الجوز المفرومة .
طريقة التحضير:
الخطوات :
1 – يحمى الفرن إلى درجة 180 س .
2- تدهن صينية مستديرة جاتو مستطيلة
غير عميقة بالزبدة المذابة أو بالزيت بالفرشاة .
3- يغطى قعر الصينية وجوانبها بالورق
ويدهن الورق بالزيت أو بالزبدة .
4-توضع الزبدة مع الشوكولاته في قدر
صغيرة ويحركان على نار هادئة حتى يذوبا ويتجانسا ترفع القدر عن النار.
5 – يوضع الدقيق مع مزيج الزبدة
والسكر والبيض والحليب في وعاء الماجيميكس . ويخفقوا لمدة 20 ثانية أو حتى
يصبح ناعماً
6- ينقل المزيج إلى وعاء كبير ويضاف
إليه الجوز المفروم بالملعقة .
7 – يصب مزيج الجاتو بالجوز في
الصينية ويملس سطحه .
8- يخبز الجاتو في الفرن لمدة 55
دقيقة أو حتى يخرج السيخ نظيفاً بعد إدخاله في قلب الجاتو .
9- يقلب الجاتو إلى مشبك سلكي ليبرد .
يغلف الجاتو بتغليفة الشوكولاته أو بتغليفة الشوكولاته الدسمة.
كيك اسفنجى
المقادير:
250 جرام سكر خشن
250 جرام دقيق ابيض
عدد 8 بيضات
قليل من البكينج بودر
قليل من الفانيليا
50 جرام كاكاو ساده
قالب مدور مقاس 30 سم او قالب مربع
مقاس 20 *30 سم
طريقة التحضير:
يوضع البيض والسكر فى اناء عميق يضرب
بالمضرب الكهربائى لمدة 15 دقيقة ينخل الدقيق و الفانيليا
و البيكنج بودر وقدار الكاكاو اذا
كانت الرغبة الحصول على تورتة شيكولاتة يفصل المضرب ويقلب خليط الدقيق معa] البيض بملعقة خشب ويقلب بهدوا شديد
حرصأ على كمية الهواء الموجودة بالبيض ويدهن القلب بالسمن خفيف جدأ
الطهى:
تخبز فى فرن متوسط الحرارة اى 180
درجة مئوية لمدة 30 دقيقة ويختبر التسوية عن طريق وضع سكن نظيف فى
وسط الكيكة اذا خرجت نظيفة فهو دليل
على نضج الكيك وبعد تقلب على منخل سلك او اى نوع من الشبك حت تبرد
homa] الجاتو بالشوكولاته واللبن الزبادي
المقادير:
المقادير :
أ- 1/2 1 الكوب من الدقيق الناعم.
ب- 1/2 كوب من مسحوق الكاكاو .
ج- ملعقة صغيرة من كربونات الصودا .
د- 125 غراماً من الزبدة غير المملحة
والمفرومة .
ه- كوب من السكر .
و- 4 بيضات.
ز- 3/4 الكوب من اللبن الزبادي .
طريقة التحضير:
] الخطوات :
1 – يحمى الفرن إلى درجة 180 س2- تدهن صينية مستديرة خاصة بالجاتو
المرتفع في الوسط قطرها 23 سنتمتراً بالزبدة المذابة أو بالزيت بالفرشاة .
3 – يوضع الدقيق مع مسحوق الكاكاو
والكربونات في وعاء الماجيميكس .
4- تضاف الزبدة والسكر ويخفق لمدة 20
ثانية أو حتى يصبح ناعماً ومفتتا .
5- يضاف مزيج البيض واللبن الزبادي
ويخفق المزيج لمدة 10 ثوان أو حتى يصبح ناعماً .
6 – يصب مزيج الجاتو في الصينية ويملس
سطحه . ويخبز الجاتو في الفرن لمدة 45 دقيقة7- يقلب الجاتو إلى مشبك سلكي ليبرد .
يغلف الجاتو بتغليفة الشوكولاته أو بتغليفة الشوكولاته الدسمة.
كاتو باللوز
المقادير
ربع كيلو سكر
ربع كيلو سمنهma] بيضة واحدة
ملعقة صغيرة من روح اللوز
نصف كيلو طحين
ملعقة قهوه من البكن بودر
كوب لوز مبروش
لوز للزينه
رشة ملح
الطريقه:
امزج السكرمع السمنه حتى تحصل على
خليط لزج ثم اخلط البيضة وروح اللوز انخل الطحين والملح والبيكن
بودرواللوز المبروش واخلطهم بشكل جيد
ثم اضف ماتبقى من الطحين شيئا فاشيئا حتى تصبح العجينه متماسكه
افردى العجينه بسماكة 3 مماو4مم على
وعاء مرشوش بالطحين ثم بوسطة كاس قطره 4-5 سم قطعى هذه
العجينه اوحسب الرغبة بالاله
المعده لذلك .
ضعى القطع المستديره اوالمشكله فى
وعاء مدهون بالزيت وزينى كل واحدة بحبة اللوز واخبزيها لمدة 20 دقيقة.
كاتو بالصلصه
المقادير اللازمه للصلصه :
2/1 كوب زبده + كوب حليب + 5 ملاعق
كبيره سكر + 5 ملاعق صغيره كاكاو.
الطريقه :
تمزج المواد المذكوره مع بعضها البعض
وتطهى ثم تترك لتبرد .
مقادير العجينه
3 بيضات + برش ليمونه + فانيليا + 10
ملاعق كبيره سكر + 10 ملاعق كبيره طحين + 2 ملعقه صغيره بيكنغ باودر
الطريقه
تمزج الصلصه البارده مع البيض المخفوق
في الفانيليا ثم يضاف اليها برش الليمونه والسكر والطحين والبيكنغ باودربعد خلط المواد مع بعضها تصب في قالب
مدهون وتخبز مدة 35 دقيقه .
ممكن عمل كريمه للتزيين ومقاديرها:
3 اكواب حليب + 5 ملاعق مسحوق
الكاسترد + 5 ملاعق كبيره شوكولا + 5 ملاعق كبيره سكرma] الطريقه :
يمزج الكاسترد مع الحليب البارد
والشوكولا والسكر ويوضع على النار الى ان يكثف ثم يرفع عن النار ويترك
ليبرد يزين الكاتو بهذه الكريمه وهي اختياريه على حسب ما تحبي
كاتو كريم الكراميل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
مقادير الكريم كراميل:
نحرق كاسة سكر بصينية الكاتو على نار
هاد ئة ونضعها جانبا,ونضع بالخلاط العادي:
بيضتان
ثلاث ارباع كاسة سكر
1 ملعقة صغيرة فانيلياe
كاسةونصف حليب بودرة
2كاسة ماء
نخلطهم في الخلاط لمدة دقيقتين فقط
ونضعهم فوق كاسةالسكر.
مقادير الكاتو:
بيضتان
كاسةوربع طحين
نصف كاسة زيت مازولا
ملعقة فانيليا
ملعقةونصف باكينغ بودر
ملعقة ونصف باكينغ صودا
نصف كاسة حليب سائل
ملعقتين كبار كاكاو
ثلاث ارباع كاسة سكر
نخلطهم بطريقة الكاتو العادي بخلاط
الكاتو ثم نضعهم بالتساوي ونوزعهم فوق خليط الكريم كراميل لا نضعهم فقط في
الوسط.
ونضعهم في حمام مائي في فرن ساخن
علىحرارة هادئة مدة 55 دقيقة
وعند اخراجه من الفرن نضعه في البراد
مدة 10 ساعات
] ونقلبه على الصحن عند التقديم
الجاتو بالشوكولاته والجوز
المقادير :
أ-200 غراماً من الزبدة غير المملحة .
ب- 150 غراماً من الشوكولاته السوداء
المفرومة .
ج- 1/2 1 الكوب من الدقيق الناعم.
د- 3/4 الكوب من السكر .
ه- بيضتان.
و- 3/4 الكوب من الحليب .
ز- 1/2 كوب من حبوب الجوز المفرومة .
طريقة التحضير:
الخطوات :
1 – يحمى الفرن إلى درجة 180 س .
2- تدهن صينية مستديرة جاتو مستطيلة
غير عميقة بالزبدة المذابة أو بالزيت بالفرشاة .
3- يغطى قعر الصينية وجوانبها بالورق
ويدهن الورق بالزيت أو بالزبدة .
4-توضع الزبدة مع الشوكولاته في قدر
صغيرة ويحركان على نار هادئة حتى يذوبا ويتجانسا ترفع القدر عن النار.
5 – يوضع الدقيق مع مزيج الزبدة
والسكر والبيض والحليب في وعاء الماجيميكس . ويخفقوا لمدة 20 ثانية أو حتى
يصبح ناعماً
6- ينقل المزيج إلى وعاء كبير ويضاف
إليه الجوز المفروم بالملعقة .
7 – يصب مزيج الجاتو بالجوز في
الصينية ويملس سطحه .
8- يخبز الجاتو في الفرن لمدة 55
دقيقة أو حتى يخرج السيخ نظيفاً بعد إدخاله في قلب الجاتو .
9- يقلب الجاتو إلى مشبك سلكي ليبرد .
يغلف الجاتو بتغليفة الشوكولاته أو بتغليفة الشوكولاته الدسمة.
كيك اسفنجى
المقادير:
250 جرام سكر خشن
250 جرام دقيق ابيض
عدد 8 بيضات
قليل من البكينج بودر
قليل من الفانيليا
50 جرام كاكاو ساده
قالب مدور مقاس 30 سم او قالب مربع
مقاس 20 *30 سم
طريقة التحضير:
يوضع البيض والسكر فى اناء عميق يضرب
بالمضرب الكهربائى لمدة 15 دقيقة ينخل الدقيق و الفانيليا
و البيكنج بودر وقدار الكاكاو اذا
كانت الرغبة الحصول على تورتة شيكولاتة يفصل المضرب ويقلب خليط الدقيق معa] البيض بملعقة خشب ويقلب بهدوا شديد
حرصأ على كمية الهواء الموجودة بالبيض ويدهن القلب بالسمن خفيف جدأ
الطهى:
تخبز فى فرن متوسط الحرارة اى 180
درجة مئوية لمدة 30 دقيقة ويختبر التسوية عن طريق وضع سكن نظيف فى
وسط الكيكة اذا خرجت نظيفة فهو دليل
على نضج الكيك وبعد تقلب على منخل سلك او اى نوع من الشبك حت تبرد
homa] الجاتو بالشوكولاته واللبن الزبادي
المقادير:
المقادير :
أ- 1/2 1 الكوب من الدقيق الناعم.
ب- 1/2 كوب من مسحوق الكاكاو .
ج- ملعقة صغيرة من كربونات الصودا .
د- 125 غراماً من الزبدة غير المملحة
والمفرومة .
ه- كوب من السكر .
و- 4 بيضات.
ز- 3/4 الكوب من اللبن الزبادي .
طريقة التحضير:
] الخطوات :
1 – يحمى الفرن إلى درجة 180 س2- تدهن صينية مستديرة خاصة بالجاتو
المرتفع في الوسط قطرها 23 سنتمتراً بالزبدة المذابة أو بالزيت بالفرشاة .
3 – يوضع الدقيق مع مسحوق الكاكاو
والكربونات في وعاء الماجيميكس .
4- تضاف الزبدة والسكر ويخفق لمدة 20
ثانية أو حتى يصبح ناعماً ومفتتا .
5- يضاف مزيج البيض واللبن الزبادي
ويخفق المزيج لمدة 10 ثوان أو حتى يصبح ناعماً .
6 – يصب مزيج الجاتو في الصينية ويملس
سطحه . ويخبز الجاتو في الفرن لمدة 45 دقيقة7- يقلب الجاتو إلى مشبك سلكي ليبرد .
يغلف الجاتو بتغليفة الشوكولاته أو بتغليفة الشوكولاته الدسمة.
كاتو باللوز
المقادير
ربع كيلو سكر
ربع كيلو سمنهma] بيضة واحدة
ملعقة صغيرة من روح اللوز
نصف كيلو طحين
ملعقة قهوه من البكن بودر
كوب لوز مبروش
لوز للزينه
رشة ملح
الطريقه:
امزج السكرمع السمنه حتى تحصل على
خليط لزج ثم اخلط البيضة وروح اللوز انخل الطحين والملح والبيكن
بودرواللوز المبروش واخلطهم بشكل جيد
ثم اضف ماتبقى من الطحين شيئا فاشيئا حتى تصبح العجينه متماسكه
افردى العجينه بسماكة 3 مماو4مم على
وعاء مرشوش بالطحين ثم بوسطة كاس قطره 4-5 سم قطعى هذه
العجينه اوحسب الرغبة بالاله
المعده لذلك .
ضعى القطع المستديره اوالمشكله فى
وعاء مدهون بالزيت وزينى كل واحدة بحبة اللوز واخبزيها لمدة 20 دقيقة.
كاتو بالصلصه
المقادير اللازمه للصلصه :
2/1 كوب زبده + كوب حليب + 5 ملاعق
كبيره سكر + 5 ملاعق صغيره كاكاو.
الطريقه :
تمزج المواد المذكوره مع بعضها البعض
وتطهى ثم تترك لتبرد .
مقادير العجينه
3 بيضات + برش ليمونه + فانيليا + 10
ملاعق كبيره سكر + 10 ملاعق كبيره طحين + 2 ملعقه صغيره بيكنغ باودر
الطريقه
تمزج الصلصه البارده مع البيض المخفوق
في الفانيليا ثم يضاف اليها برش الليمونه والسكر والطحين والبيكنغ باودربعد خلط المواد مع بعضها تصب في قالب
مدهون وتخبز مدة 35 دقيقه .
ممكن عمل كريمه للتزيين ومقاديرها:
3 اكواب حليب + 5 ملاعق مسحوق
الكاسترد + 5 ملاعق كبيره شوكولا + 5 ملاعق كبيره سكرma] الطريقه :
يمزج الكاسترد مع الحليب البارد
والشوكولا والسكر ويوضع على النار الى ان يكثف ثم يرفع عن النار ويترك
ليبرد يزين الكاتو بهذه الكريمه وهي اختياريه على حسب ما تحبي
كاتو كريم الكراميل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
مقادير الكريم كراميل:
نحرق كاسة سكر بصينية الكاتو على نار
هاد ئة ونضعها جانبا,ونضع بالخلاط العادي:
بيضتان
ثلاث ارباع كاسة سكر
1 ملعقة صغيرة فانيلياe
كاسةونصف حليب بودرة
2كاسة ماء
نخلطهم في الخلاط لمدة دقيقتين فقط
ونضعهم فوق كاسةالسكر.
مقادير الكاتو:
بيضتان
كاسةوربع طحين
نصف كاسة زيت مازولا
ملعقة فانيليا
ملعقةونصف باكينغ بودر
ملعقة ونصف باكينغ صودا
نصف كاسة حليب سائل
ملعقتين كبار كاكاو
ثلاث ارباع كاسة سكر
نخلطهم بطريقة الكاتو العادي بخلاط
الكاتو ثم نضعهم بالتساوي ونوزعهم فوق خليط الكريم كراميل لا نضعهم فقط في
الوسط.
ونضعهم في حمام مائي في فرن ساخن
علىحرارة هادئة مدة 55 دقيقة
وعند اخراجه من الفرن نضعه في البراد
مدة 10 ساعات
] ونقلبه على الصحن عند التقديم
الإثنين مارس 02, 2015 1:18 am من طرف الشامخ الكثيري
» دعــــاء
الأحد يناير 04, 2015 4:37 pm من طرف ريتاج
» شرح كيفيه دخول رومات الشات عن طريق برنامج النمبز nimbuzz من جهاز الكمبيوتر
الجمعة أكتوبر 12, 2012 7:01 am من طرف زمن المصالح
» توقف القلم
الخميس ديسمبر 22, 2011 1:26 pm من طرف دمعة فرح
» معلــــومه+صورة لنتشارك
الثلاثاء ديسمبر 20, 2011 8:47 pm من طرف دمعة فرح
» رحيلك ياأمي
الثلاثاء نوفمبر 29, 2011 6:41 am من طرف دمعة فرح
» اهنيكم بعيدنا الفطر السعيد
الثلاثاء أغسطس 30, 2011 9:43 am من طرف دمعة فرح
» حنظله غسيل الملائكه رضى الله عنه
الثلاثاء يوليو 19, 2011 5:28 pm من طرف دمعة فرح
» اي نوع قلمك ؟؟؟
الخميس يونيو 09, 2011 1:53 pm من طرف دمعة فرح
» ترويض الكلب ( قصيرة )
الإثنين مايو 30, 2011 6:56 am من طرف ماهر طلبه