ღ منتديات همس المشاعر ღ

اهلا وسهلا بكم في منتديات همس المشاعر

دعوة للإنضمام لأسرتنا

عزيزي الزائر الكريم .. زيارتك لنا أسعدتنا كثيراً .. و لكن لن تكتمل سعادتنا إلا بانضمامك لأسرتنا ..


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ღ منتديات همس المشاعر ღ

اهلا وسهلا بكم في منتديات همس المشاعر

دعوة للإنضمام لأسرتنا

عزيزي الزائر الكريم .. زيارتك لنا أسعدتنا كثيراً .. و لكن لن تكتمل سعادتنا إلا بانضمامك لأسرتنا ..

ღ منتديات همس المشاعر ღ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ღ منتديات همس المشاعر ღ

ღ همس المشاعر يرحب بكل عابر ويستضيف كل زائر ღ فهلم وسجل ياشاطر ღ وشارك بكل جديد ونادر ღ واتحفنا بالأفكار والخواطر ღ


أهلا بك من جديد يا زائر آخر زيارة لك كانت في الخميس يناير 01, 1970
آخر عضو مسجل haykel layouni فمرحبا به



    لزانيا الدجاج بالقشدة في وجبة شهية

    قمر بين البشر
    قمر بين البشر
    رئيسة قسم

    رئيسة قسم


    لزانيا الدجاج بالقشدة في وجبة شهية 25-40
    الاسد سورية
    لزانيا الدجاج بالقشدة في وجبة شهية 81010
    عدد المساهمات عدد المساهمات : 726
    تاريخ التسجيل : 18/03/2010

    لزانيا الدجاج بالقشدة في وجبة شهية Empty لزانيا الدجاج بالقشدة في وجبة شهية

    مُساهمة من طرف قمر بين البشر الأربعاء يوليو 07, 2010 2:46 am

    لزانيا الدجاج بالقشدة في وجبة شهية 1111116af

    لزانيا الدجاج بالقشدة في وجبة شهية

    لزانيا الدجاج بالقشدة في وجبة شهية 10053117151130


    * مقادير حشوة الدجاج:
    - ملعقتان كبيرتان زيت زيتون.
    - بصلة واحدة مقطعة.
    - كوب فطر مقطع لقطع صغيرة.
    - نص كيلو لحم دجاج مفروم.
    - مكعبتان مرقة الدجاج.
    - علبتان قشطة.

    *مقادير صلصة الطماطم:
    - بصلة واحدة مقطعة.
    - ملعقتان كبيرتان زيت زيتون.
    - فصان ثوم مطحون.
    - أربع حبات طماطم مقشرة ومقطعة.
    - ملعقتان كبيرتان معجون طماطم.
    - مكعبان ماجي.
    - ملعقة كبيرة ثوم أخضر مقطع.

    * طريقة حشوة الدجاج:
    - يحمى الزيت في مقلاة كبيرة عميقة ويقلّب فيه البصل حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الفطر ويطهى لمدة خمس دقائق.
    - يضاف الدجاج المفروم مع التحريك جيداً والطهي حتى يكتسب لوناً بنيا.ً
    - تضاف مكعبات مرقة الدجاج وتحرك (يمكن إضافة ربع كوب من الماء الدافئ إذا لزم الأمر).
    - تطهى المقادير لمدة خمس دقائق ثم ترفع عن النار.
    - تضاف القشطة وتحرك جيداً ثم يترك الطبق جانباً.

    * طريقة صلصة الطماطم:
    - يقلى البصل في مقلاة كبيرة عميقة حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الثوم، الطماطم، معجون الطماطم، مكعبات ماجي والثوم الأخضر مع التحريك والطهي لمدة عشر دقائق على نار هادئة.
    * طريقة تحضير الطبق:
    - يوضع وعاء طهي كبير مليء بالماء على النار وتضاف له ملعقة زيت كبيرة ثم يترك للغليان.
    - تضاف رقائق اللازانيا وتسلق دقائق حتى تلين، مع التحريك جيداً لتفادي التصاق الرقائق ببعضها البعض.
    - ترفع رقائق اللازنيا وتوضع في ماء بارد.
    - يرفع الكانيلوني ويصفى.
    - توضع حشوة الدجاج في منتصف رقائق اللازانيا ثم تلف الرقائق وتوضع في وعاء بايركس.
    - تصب صلصة الطماطم على الكانيلوني وتغطى بجبنة البارميزان.
    - يوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 25 دقيقة.


    وصحآآ وهنآآ


      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين أبريل 29, 2024 11:28 pm