ღ منتديات همس المشاعر ღ

اهلا وسهلا بكم في منتديات همس المشاعر

دعوة للإنضمام لأسرتنا

عزيزي الزائر الكريم .. زيارتك لنا أسعدتنا كثيراً .. و لكن لن تكتمل سعادتنا إلا بانضمامك لأسرتنا ..


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ღ منتديات همس المشاعر ღ

اهلا وسهلا بكم في منتديات همس المشاعر

دعوة للإنضمام لأسرتنا

عزيزي الزائر الكريم .. زيارتك لنا أسعدتنا كثيراً .. و لكن لن تكتمل سعادتنا إلا بانضمامك لأسرتنا ..

ღ منتديات همس المشاعر ღ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ღ منتديات همس المشاعر ღ

ღ همس المشاعر يرحب بكل عابر ويستضيف كل زائر ღ فهلم وسجل ياشاطر ღ وشارك بكل جديد ونادر ღ واتحفنا بالأفكار والخواطر ღ


أهلا بك من جديد يا زائر آخر زيارة لك كانت في الخميس يناير 01, 1970
آخر عضو مسجل haykel layouni فمرحبا به



2 مشترك

    موسوعه الجاتوهات

    دمعة فرح
    دمعة فرح
    نائب المدير العام

    نائب المدير العام


    موسوعه الجاتوهات 25-34
    الجدي مصر
    موسوعه الجاتوهات 141010
    عدد المساهمات عدد المساهمات : 2325
    تاريخ التسجيل : 16/03/2010

    موسوعه الجاتوهات Empty موسوعه الجاتوهات

    مُساهمة من طرف دمعة فرح السبت أبريل 24, 2010 3:15 am


    شوية جاتوهات .... تاكلو اصابعكم وراها موسوعه الجاتوهات 36_1_51




    الجاتو بالشوكولاته والجوز


    المقادير :


    أ-200 غراماً من الزبدة غير المملحة .

    ب- 150 غراماً من الشوكولاته السوداء
    المفرومة .


    ج- 1/2 1 الكوب من الدقيق الناعم.

    د- 3/4 الكوب من السكر .

    ه- بيضتان.

    و- 3/4 الكوب من الحليب .

    ز- 1/2 كوب من حبوب الجوز المفرومة .



    طريقة التحضير:

    الخطوات :

    1 – يحمى الفرن إلى درجة 180 س .

    2- تدهن صينية مستديرة جاتو مستطيلة
    غير عميقة بالزبدة المذابة أو بالزيت بالفرشاة .


    3- يغطى قعر الصينية وجوانبها بالورق
    ويدهن الورق بالزيت أو بالزبدة .

    4-توضع الزبدة مع الشوكولاته في قدر
    صغيرة ويحركان على نار هادئة حتى يذوبا ويتجانسا ترفع القدر عن النار.

    5 – يوضع الدقيق مع مزيج الزبدة
    والسكر والبيض والحليب في وعاء الماجيميكس . ويخفقوا لمدة 20 ثانية أو حتى
    يصبح ناعماً


    6- ينقل المزيج إلى وعاء كبير ويضاف
    إليه الجوز المفروم بالملعقة .

    7 – يصب مزيج الجاتو بالجوز في
    الصينية ويملس سطحه .


    8- يخبز الجاتو في الفرن لمدة 55
    دقيقة أو حتى يخرج السيخ نظيفاً بعد إدخاله في قلب الجاتو .


    9- يقلب الجاتو إلى مشبك سلكي ليبرد .
    يغلف الجاتو بتغليفة الشوكولاته أو بتغليفة الشوكولاته الدسمة.














    كيك اسفنجى



    المقادير:

    250 جرام سكر خشن

    250 جرام دقيق ابيض

    عدد 8 بيضات

    قليل من البكينج بودر

    قليل من الفانيليا

    50 جرام كاكاو ساده

    قالب مدور مقاس 30 سم او قالب مربع
    مقاس 20 *30 سم


    طريقة التحضير:

    يوضع البيض والسكر فى اناء عميق يضرب
    بالمضرب الكهربائى لمدة 15 دقيقة ينخل الدقيق و الفانيليا

    و البيكنج بودر وقدار الكاكاو اذا
    كانت الرغبة الحصول على تورتة شيكولاتة يفصل المضرب ويقلب خليط الدقيق مع
    a] البيض بملعقة خشب ويقلب بهدوا شديد
    حرصأ على كمية الهواء الموجودة بالبيض ويدهن القلب بالسمن خفيف جدأ

    الطهى:
    تخبز فى فرن متوسط الحرارة اى 180
    درجة مئوية لمدة 30 دقيقة ويختبر التسوية عن طريق وضع سكن نظيف فى

    وسط الكيكة اذا خرجت نظيفة فهو دليل
    على نضج الكيك وبعد تقلب على منخل سلك او اى نوع من الشبك حت تبرد






    homa] الجاتو بالشوكولاته واللبن الزبادي



    المقادير:


    المقادير :

    أ- 1/2 1 الكوب من الدقيق الناعم.

    ب- 1/2 كوب من مسحوق الكاكاو .

    ج- ملعقة صغيرة من كربونات الصودا .
    د- 125 غراماً من الزبدة غير المملحة
    والمفرومة .


    ه- كوب من السكر .

    و- 4 بيضات.

    ز- 3/4 الكوب من اللبن الزبادي .


    طريقة التحضير:

    ] الخطوات :
    1 – يحمى الفرن إلى درجة 180 س2- تدهن صينية مستديرة خاصة بالجاتو
    المرتفع في الوسط قطرها 23 سنتمتراً بالزبدة المذابة أو بالزيت بالفرشاة .

    3 – يوضع الدقيق مع مسحوق الكاكاو
    والكربونات في وعاء الماجيميكس .


    4- تضاف الزبدة والسكر ويخفق لمدة 20
    ثانية أو حتى يصبح ناعماً ومفتتا .

    5- يضاف مزيج البيض واللبن الزبادي
    ويخفق المزيج لمدة 10 ثوان أو حتى يصبح ناعماً .

    6 – يصب مزيج الجاتو في الصينية ويملس
    سطحه . ويخبز الجاتو في الفرن لمدة 45 دقيقة
    7- يقلب الجاتو إلى مشبك سلكي ليبرد .
    يغلف الجاتو بتغليفة الشوكولاته أو بتغليفة الشوكولاته الدسمة.










    كاتو باللوز





    المقادير

    ربع كيلو سكر

    ربع كيلو سمنهma] بيضة واحدة
    ملعقة صغيرة من روح اللوز
    نصف كيلو طحين

    ملعقة قهوه من البكن بودر

    كوب لوز مبروش

    لوز للزينه

    رشة ملح

    الطريقه:

    امزج السكرمع السمنه حتى تحصل على
    خليط لزج ثم اخلط البيضة وروح اللوز انخل الطحين والملح والبيكن


    بودرواللوز المبروش واخلطهم بشكل جيد
    ثم اضف ماتبقى من الطحين شيئا فاشيئا حتى تصبح العجينه متماسكه


    افردى العجينه بسماكة 3 مماو4مم على
    وعاء مرشوش بالطحين ثم بوسطة كاس قطره 4-5 سم قطعى هذه

    العجينه اوحسب الرغبة بالاله

    المعده لذلك .
    ضعى القطع المستديره اوالمشكله فى
    وعاء مدهون بالزيت وزينى كل واحدة بحبة اللوز واخبزيها لمدة 20 دقيقة.







    كاتو بالصلصه




    المقادير اللازمه للصلصه :
    2/1 كوب زبده + كوب حليب + 5 ملاعق
    كبيره سكر + 5 ملاعق صغيره كاكاو.


    الطريقه :
    تمزج المواد المذكوره مع بعضها البعض
    وتطهى ثم تترك لتبرد .


    مقادير العجينه
    3 بيضات + برش ليمونه + فانيليا + 10
    ملاعق كبيره سكر + 10 ملاعق كبيره طحين + 2 ملعقه صغيره بيكنغ باودر


    الطريقه
    تمزج الصلصه البارده مع البيض المخفوق
    في الفانيليا ثم يضاف اليها برش الليمونه والسكر والطحين والبيكنغ باودر
    بعد خلط المواد مع بعضها تصب في قالب
    مدهون وتخبز مدة 35 دقيقه .


    ممكن عمل كريمه للتزيين ومقاديرها:
    3 اكواب حليب + 5 ملاعق مسحوق
    الكاسترد + 5 ملاعق كبيره شوكولا + 5 ملاعق كبيره سكر
    ma] الطريقه :

    يمزج الكاسترد مع الحليب البارد
    والشوكولا والسكر ويوضع على النار الى ان يكثف ثم يرفع عن النار ويترك
    ليبرد يزين الكاتو بهذه الكريمه وهي اختياريه على حسب ما تحبي






    كاتو كريم الكراميل


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    مقادير الكريم كراميل:
    نحرق كاسة سكر بصينية الكاتو على نار
    هاد ئة ونضعها جانبا,ونضع بالخلاط العادي:

    بيضتان
    ثلاث ارباع كاسة سكر
    1 ملعقة صغيرة فانيلياe

    كاسةونصف حليب بودرة
    2كاسة ماء
    نخلطهم في الخلاط لمدة دقيقتين فقط
    ونضعهم فوق كاسةالسكر.


    مقادير الكاتو:

    بيضتان
    كاسةوربع طحين
    نصف كاسة زيت مازولا
    ملعقة فانيليا
    ملعقةونصف باكينغ بودر
    ملعقة ونصف باكينغ صودا
    نصف كاسة حليب سائل
    ملعقتين كبار كاكاو
    ثلاث ارباع كاسة سكر
    نخلطهم بطريقة الكاتو العادي بخلاط
    الكاتو ثم نضعهم بالتساوي ونوزعهم فوق خليط الكريم كراميل لا نضعهم فقط في
    الوسط.


    ونضعهم في حمام مائي في فرن ساخن
    علىحرارة هادئة مدة 55 دقيقة


    وعند اخراجه من الفرن نضعه في البراد
    مدة 10 ساعات


    ] ونقلبه على الصحن عند التقديم


    avatar
    تلميذة الايام
    رئيسة قسم

    رئيسة قسم


    موسوعه الجاتوهات 25-52
    الثور السعودية
    موسوعه الجاتوهات 141010
    عدد المساهمات عدد المساهمات : 295
    تاريخ التسجيل : 26/03/2010

    موسوعه الجاتوهات Empty رد: موسوعه الجاتوهات

    مُساهمة من طرف تلميذة الايام الأحد أبريل 25, 2010 8:28 am

    موسوعه الجاتوهات Domain-a400afbc69

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 16, 2024 8:31 pm